Как быстро все кончается,
Что вкусно начинается!
Тянулась бы конфета
От двери до буфета!
Такой обычный шоколад -
А как желудок ему рад!!
Уже с утра ждет-ожидает,
Как сладко он во рту растает!
Шоколад прочно обосновался в рационе современного человечества. Им угощают на дипломатических приемах, подают в ресторанах и кафе, вместе с горьким и молочным шоколадом грызут гранит науки студенты. Этот пришелец из далекой Америки стал обязательным компонентом пайков для космонавтов и подводников, спелеологов и альпинистов.
14.06.2017 Черепановская детская библиотека пригласила ребят в увлекательное путешествие по вкусной стране «Шоколандии» и послушать шоколадную симфонию. В гости пришли ученики Черепановской школы №3.
Ребятам рассказали о том, когда люди впервые попробовали шоколад, как он попал в Европу и в нашу страну. Так же, ребята узнали, как производят шоколад сейчас и послушали о самых известных шоколадных фабриках России. Еще, ребята побывали на виртуальной экскурсии в Музее шоколада в г. Покрове.
«Сладкая» тема подзадорила ребят, и они с удовольствием делились своими впечатлениями и рассказывали какой шоколад им больше всего нравится. Встреча с ребятами прошла в позитивном ключе.
Почти универсальным можно считать правило: чем шоколад горче, тем он полезнее. Все вышеперечисленные полезности касаются в первую очередь темных сортов шоколада, именно в них содержится вдвое больше, чем в других сортах, флавоноидов, минеральных веществ и микроэлементов и гораздо меньше жиров. Так что экскурс в шоколадную историю можно с полным правом закончить жизнеутверждающим — ешьте на здоровье!
Что вкусно начинается!
Тянулась бы конфета
От двери до буфета!
Такой обычный шоколад -
А как желудок ему рад!!
Уже с утра ждет-ожидает,
Как сладко он во рту растает!
Шоколад прочно обосновался в рационе современного человечества. Им угощают на дипломатических приемах, подают в ресторанах и кафе, вместе с горьким и молочным шоколадом грызут гранит науки студенты. Этот пришелец из далекой Америки стал обязательным компонентом пайков для космонавтов и подводников, спелеологов и альпинистов.
14.06.2017 Черепановская детская библиотека пригласила ребят в увлекательное путешествие по вкусной стране «Шоколандии» и послушать шоколадную симфонию. В гости пришли ученики Черепановской школы №3.
Ребятам рассказали о том, когда люди впервые попробовали шоколад, как он попал в Европу и в нашу страну. Так же, ребята узнали, как производят шоколад сейчас и послушали о самых известных шоколадных фабриках России. Еще, ребята побывали на виртуальной экскурсии в Музее шоколада в г. Покрове.
«Сладкая» тема подзадорила ребят, и они с удовольствием делились своими впечатлениями и рассказывали какой шоколад им больше всего нравится. Встреча с ребятами прошла в позитивном ключе.
Почти универсальным можно считать правило: чем шоколад горче, тем он полезнее. Все вышеперечисленные полезности касаются в первую очередь темных сортов шоколада, именно в них содержится вдвое больше, чем в других сортах, флавоноидов, минеральных веществ и микроэлементов и гораздо меньше жиров. Так что экскурс в шоколадную историю можно с полным правом закончить жизнеутверждающим — ешьте на здоровье!