В давние времена люди, собираясь на праздники, устраивали пиры по случаю торжества. И к этому дню пекли особый хлеб – праздничный. И такой праздничный хлеб назвали «пирог», от слова «пир».
26 сентября в Пятилетской сельской библиотеке состоялся "вкусный" день специалиста «Все о пирогах». Пир был горой!
Гостей встречала хлебом-солью под величальную песню хозяйка праздника – «честно хвалёная каравайщица», которая предложила присутствующим путешествие по истории пирога. В рамках беседы – презентации «Все о пирогах» гостей познакомили с видами теста и пирогов, а так же поделились кулинарными секретами выпечки для всей семьи.
Для приглашенных гостей был предложен обзор выставки «Не красна изба углами», где была представлена литература с рецептами приготовления различных пирожков, пирожных, тортов и других кулинарных блюд, как русской кухни, так и кухни других стран мира. Хозяюшки имели возможность найти для себя новенький рецепт!
В праздники на Руси любили устраивать состязания. Состязались в пляске, удали молодецкой, в силе. А наши гости по старой русской традиции, сегодня состязались, проявляя ум и смекалку в ходе викторины «Добрая сдоба».
У каждой хозяйки есть свои секреты по выпечке пирогов. И сегодня некоторые наши хозяюшки испекли пироги, и с удовольствием поделились своими рецептами и опытом за чашкой ароматного чая.
За столом в дружной уютной атмосфере участницы дня специалиста обменивались личным опытом и впечатлениями о съеденных пирогах.
26 сентября в Пятилетской сельской библиотеке состоялся "вкусный" день специалиста «Все о пирогах». Пир был горой!
Гостей встречала хлебом-солью под величальную песню хозяйка праздника – «честно хвалёная каравайщица», которая предложила присутствующим путешествие по истории пирога. В рамках беседы – презентации «Все о пирогах» гостей познакомили с видами теста и пирогов, а так же поделились кулинарными секретами выпечки для всей семьи.
Для приглашенных гостей был предложен обзор выставки «Не красна изба углами», где была представлена литература с рецептами приготовления различных пирожков, пирожных, тортов и других кулинарных блюд, как русской кухни, так и кухни других стран мира. Хозяюшки имели возможность найти для себя новенький рецепт!
В праздники на Руси любили устраивать состязания. Состязались в пляске, удали молодецкой, в силе. А наши гости по старой русской традиции, сегодня состязались, проявляя ум и смекалку в ходе викторины «Добрая сдоба».
У каждой хозяйки есть свои секреты по выпечке пирогов. И сегодня некоторые наши хозяюшки испекли пироги, и с удовольствием поделились своими рецептами и опытом за чашкой ароматного чая.
За столом в дружной уютной атмосфере участницы дня специалиста обменивались личным опытом и впечатлениями о съеденных пирогах.