9 февраля в рамках Года культурного наследия народов России и в преддверии Широкой Масленицы, любители блинов с. Огнёва-Заимка отправились в «Путешествие по блинным маршрутам России».
В ходе информационно-кулинарного часа присутствующие узнали историю появления первых блинов, историю блинов на Руси, откуда произошло слово «блин», какие традиции и ритуалы связаны с блином и почему.
В рубрике «Полезно знать!» читатели услышали о мнении выдающегося историка Виниамина Похлебкина о русской кухне, научились не только правильно печь, но и правильно есть блины, познакомились с рецептами изготовления блинов у народов России и в разных странах мира.
В завершение мероприятия все гости получили в подарок от библиотеки буклеты «Блины с национальным характером», памятки «С пылу, с жару» с самыми различными рецептами блинов русской кухни и угощение в виде блинов с ягодами, мёдом, творогом.