Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"

30 сентября Шурыгинский библиотекарь посетила школу.
Что такое совесть? С такого вопроса начался час нравственности «Совесть – внутренний судья человека» для учащихся 10-11 классов.
Ребята размышляли, насколько это понятие актуально в наши дни, не утратило ли оно своей нравственной ценности, ведь многие люди считают, что в мире нет ни добра, ни совести, а на пути к поставленной цели все средства хороши.
Учащиеся активно рассуждали на тему совести и порядочности и многие согласились со словами А.С. Макаренко: «Надо, чтобы человек поступал правильно, по совести не тогда, когда его смотрят, его слышат, могут похвалить, а когда никто не видит и не узнает об этом».
Также были проанализированы несколько ситуаций о проявлении совести человеком, и ребята высказывали свою точку зрения.
Немало пословиц и поговорок, придуманных о совести и нравственном выборе человека, прозвучало на мероприятии.
В конце встречи учащиеся сделали выводы, что именно молодое поколение способно изменить жизнь к лучшему. Но для этого они должны вырасти честными, милосердными, справедливыми. В сердцах молодых людей должна жить совесть, причем она должна занимать там почетное место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить