Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"

  

 

Стихи – одна из форм существования поэзии. Наверное, архитектурно самая совершенная. Как раковина хранит шум моря, так стихи, если в них живут «творящий дух и жизни случай», хранят музыку мира. Без нее мир «безмолвен». Борис Асафьев.     


 
10 сентября 2019 г. в Безменовской сельской библиотеке была проведена литературная гостиная: «Болью и счастьем пронзённая жизнь», посвящённая жизни и творчеству Марины Ивановны Цветаевой. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией «Страницы жизни и творчества М.И. Цветаевой». М. Цветаева прожила почти 50 лет.  Замечательный исследователь и биограф поэта Анна Саакянц в одной из своих работ привела такую «статистику»: «Марина Цветаева написала: более 800 лирических стихотворений, 17 поэм, 8 пьес, около 50 произведений в прозе, свыше 1000 писем. Речь идет лишь о выявленном; многое (особенно письма) обнаруживаются до сих пор. Не говоря уже о ее закрытом архиве в Москве…» Таковы труды и дни «слабой» женщины. В ходе мероприятия звучали стихи поэтессы и отрывки из её поэм в исполнении гостьи Чекалдиной Г.Д., а так же знакомых многим актрис (О. Будиной, М. Тереховой, Т. Дорониной). Были прослушаны такие произведения, как «Идешь, на меня похожий», «Я с вызовом ношу его кольцо», «Вчера еще в глаза глядел», «Хочу у зеркала, где муть», «Москва! Какой огромный…», «В Париже» и другие. Звучали романсы на стихи М.И. Цветаевой в исполнении А.Пугачевой, Т.Гвердцители, В.Пономаревой. Яркий и неповторимый язык Цветаевой поражал и поражает. Вечер завершился обзором книг с выставки «Красною кистью рябина зажглась…», оформленной сотрудниками библиотеки по теме мероприятия.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить