Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"

                                       

В 50-х - 60-х гг. XX в. в отечественной музыке возникло направление, которое сразу вызвало особую любовь молодого поколения. Его называли по-разному: авторская песня, гитарная песня, но прочнее всего за ним закрепилось определение «бардовская песня». 
11 июня в Черепановской центральной библиотеке для студентов 11 группы педагогического колледжа прошел литературно-музыкальный час «Наполним музыкой сердца», посвященный авторской песне и поэтам-бардам Б. Окуджаве, В. Высоцкому, Ю. Визбору, О. Митяеву, А. Розенбауму, С. Трофимову. Студенты познакомились с определением авторская или бардовская песня, этапами её развития, с жизнью и творчеством бардов, а также слушали их стихи и с удовольствием исполняли песни. 
Бардовская песня прочно вошла в новый век и заняла свое особое место среди других песенных жанров. Авторская песня – она для жизни. В ней есть то, что может поддержать в трудную минуту, – есть неистощимая сила, непоказная нежность и размах души человеческой.

                                  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить