Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"

 Холодным февральским днём для взрослой читательской аудитории Огнёво-Заимковской сельской библиотеки состоялась встреча в поэтической гостиной под названием «Обычайная Русь Юрия Бернадского», которая продолжила знакомить читателей с писателями, поэтами, сказочниками г. Новосибирска.
Кто же такой Юрий Бернадский?
Среди полутора миллионов людей, которым выпало жить в возникшем на рубеже веков сибирском городе на Оби, лишь немногим суждено войти в его историю не под общим понятием «население», а отдельной личностью. Среди таких людей, без сомнения, будет и Юрий Иванович Бернадский.
Президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, сопредседатель Общественной палаты области. Кандидат экономических наук. Мастер спорта по греко-римской борьбе.
Ю.И. Бернадский руководил комсомолом Кировского района. В 1989 г. был избран председателем сначала Кировского районного Совета народных депутатов, а потом и Новосибирского городского. С 1994 г. возглавляет Международную ассоциацию руководителей предприятий Сибири, объединившую более 500 предпринимателей.
А еще он пишет… стихи. Казалось бы, для заядлого спортсмена, политика, специалиста по развитию бизнеса, сильного делового человека это несколько «нетипично»; тем не менее, тяга к поэтическому творчеству, проснувшаяся в нем в юношеские годы, с возрастом не угасла, и открывается еще одна грань личности этого неординарного человека.
Юрий Иванович — член Союза писателей и журналистов России, лауреат российских и международных литературных конкурсов. Опубликовал более тысячи статей по актуальным вопросам развития Сибири. Изданы книги стихов: «Горсть земли» (2010), «Обычайная Русь» (2012), «Прогнозам вопреки» (2013), «Забытые просёлки» (2014), «Кто гудит в печной трубе? или Божество из глухомани» (2015), «На Калиновом мосту» (2016).
О чём же его творчество?
Поражает искренность стихов. Семья, друзья, смысл жизни, природа, любовь, честь, вера и Отечество, русская культура, традиции нашего народа - вот темы, которые затрагивает поэт в своих стихах-размышлениях.
Юрию Бернадскому удалось нащупать зыбкую тропу в волнительный и удивительный мир чудес – мир былин и легенд, мир преданий и сказок. Это мир, где живут Перун и Сварог, Берегиня и Заря-Заряница, богатыри, Полевик, Лада и Лад; мир, в котором есть родной дом и первоцвет, река и лес, поля и степь, вековые деревья и облака…
Вера в русских и Русь, в Отечество, а значит, в нас с вами, проходит золотым стержнем по всему творчеству Юрия Бернадского.
Участники гостиной с удовольствием слушали стихи и песни, написанные на стихи Ю. Бернадского.

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить