Муниципальное казенное учреждение культуры
"Черепановская централизованная библиотечная система"
Черепановского района Новосибирской области
МКУК "Черепановская ЦБС"

Внимание!!! Новый ОПРОС!!!!

Уважаемые читатели Предлагаем вам принять участие в совершенствовании работы сайта МКУК «Черепановская ЦБС»

x

 Пушкинский праздник поэзии проходит 6 июня (в день рождения А.С. Пушкина) и имеет статус Всероссийского. В этот день мы вспоминаем любимые всеми сказки А.С. Пушкина. А ведь у каждого из нас свой Пушкин. Он входит в нашу жизнь в самом её начале и уже не покидает никогда. Наше первое знакомство происходит с этим гением, когда мы читаем его сказки. «Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма» - так писал Александр Сергеевич своему брату Лёвушке. Эти же слова мы может с полным правом отнести к сказкам самого Пушкина.
Для того чтобы показать свои знания, и ещё ближе познакомиться с произведениями А.С. Пушкина, юные читатели Огнёво-Заимковской сельской библиотеки были приглашены на библиоквест «По дорогам сказок А.С. Пушкина».
В ходе игры участники разгадывали кроссворды и ребусы, участвовали в видео викторине, собирали строки из сказки, отгадывали героев по присланным ими телеграммам, по картинкам восстанавливали ход событий в сказке, собирали пазл – обложку книги. За верно выполненные задания на этапах квеста, команды получали жетоны в виде золотых рыбок и фрагмент ключевой фразы, которую нужно было собрать к концу игры.
Так же ребята приняли участие в работе площадки «Парк Пушкина», где можно было проверить свою грамотность выполнив задания теста «Стих Пушкина читать начни!», раскрасить картинку и угадать сказку А.С. Пушкина, младшим ребятам было предложено отточить свою грамотность и каллиграфические навыки письма с помощью тематических прописей.
В завершение мероприятия все присутствующие получили в подарок календари и закладки, посвящённые Пушкинскому дню России и Дню русского языка.
А Волшебный фонарь (библиотечный кинозал) пригласил ребят с собой в чудесную страну «Лукоморье» и показал мультфильм «Сказка о царе Салтане».