Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"

 Говорят, что, когда грохочут пушки, молчат музы. Но от первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов. Пушечная канонада не могла заглушить его. Никогда к голосу поэтов так четко не прислушивались читатели. Поэзия давала надежду, отвлекала от ужасов войны в короткие минуты отдыха и передышки.
В литературно-музыкальной композиции, проведенной в Пятилетской СОШ, получила развитие тема Великой Отечественной войны в произведениях советских поэтов-фронтовиков. С творческими страницами поэтов Д. С. Самойлова, С. Гудзенко, М. Исаковского, К. Симонова, А. Твардовского познакомили присутствующих ведущие мероприятия. В импровизированной военной обстановке учащиеся читали стихотворения и слушали песни этих авторов. Мероприятие сопровождалось показом мультимедийной презентации «Строки, опаленные войной» и книжной выставкой «Они писали о войне».
Благодаря данной литературно-музыкальной композиции зрители смогли погрузиться в обстановку военных лет и прочувствовать строки поэтов-фронтовиков.

                        

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить