Муниципальное казенное учреждение культуры
"Черепановская централизованная библиотечная система"
Черепановского района Новосибирской области
МКУК "Черепановская ЦБС"

Внимание!!! Новый ОПРОС!!!!

Уважаемые читатели Предлагаем вам принять участие в совершенствовании работы сайта МКУК «Черепановская ЦБС»

x

 

9 мая вся наша страна отметила великий праздник - День Победы.
73-ю годовщину победы советского народа в Великой отечественной войне. Прошло 73 года, как окончилась война, которая унесла более 20 миллионов жизней, которая превратила города и поселки в руины, вывела из строя заводы, фабрики. Много горя и страха принесла война, но несмотря на голод, холод и разруху наш народ сумел победить. Он победил страшного врага, который поработил много государств и заставил их жить в страхе - он победил фашизм. День Победы – это великий праздник в нашей стране.

7, 8 и 11 мая участники клуба "Радуга" были приглашены в Черепановскую детскую библиотеку на исторический час "О том, как деды воевали". Ребята узнали,  как начиналась эта страшная война, сколько было разрушено и уничтожено городов и других населенных пунктов во всем мире, какой вклад внесли в приближение победы советские воины и труженики тыла. Посмотрели видео хроники об изготовлении самолётов и боеприпасов в городе Новосибирске. В этот день минутой молчания чтят память тех, кто погиб, и кланяются всем тем, кто остался жив. 9 мая отмечают во всем мире в знак признательности нашему народу за великий подвиг. Наш народ очень трепетно относится к этому празднику и передает его из поколения в поколение. Сегодня мы поздравляем всех с этим великим праздником и желаем всем, чтобы никогда больше в нашем мире не было войны, чтобы всегда над головой было мирное, голубое небо, чтобы никто никогда не слышал разрывов бомб, чтобы все народы жили в мире и согласии. 

Время бежит быстро и сегодня с нами уже мало тех, кто завоевывал победу на фронте и в тылу, но мы будем помнить всегда о подвиге советских солдат, которые ценой собственной жизни подарили нам мирное небо над головой.