Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"


2019 год объявлен Годом театра в России. И вот, осенним солнечным деньком любители этого вида искусства собрались в библиотечной гостиной села Огнева-Заимки, чтобы поговорить о прекрасном, волшебном, высоком – о…театре.
В ходе театрального обозрения «Под светом рампы» читатели услышали о том, что такое театр. Театров в нашей стране великое множество, но наш рассказ пошел о тех из них, что находятся в городе Новосибирске и являются самыми известными и узнаваемыми.
Из мультимедийной презентации присутствующие узнали о истории их возникновения и развития, интересные факты из жизни таких театров как: Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, драматический театр «Старый Дом», молодёжный театр «Глобус», драматический театр «Красный факел», драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, театр музыкальной комедии; театр-студия «Первый театр», областной театр кукол. И не просто узнали, но и приняли участие в игре-викторине «Узнай театр Новосибирска…».
Творческая часть, продолжившая встречу, была посвящена 220-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, чьи произведения не раз были поставлены на театральных подмостках. К данному событию местная поэтесса Людмила Викторовна Антонова написала и прочла стихотворение «К Пушкину», а наша постоянная читательница и участница различных библиотечных конкурсов Тамара Ивановна Лукина в роли Арины Родионовны исполнила отрывок из произведения А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», получив в награду слова благодарности и бурные аплодисменты зрителей, как в самом настоящем театре.

          
 
  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить