Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"

           

Лето – самая теплая пора, и хочется как можно больше времени проводить на улице, играть, бегать и веселиться. А, чтобы ребята в это время не забывали о книжках, сотрудники Пятилетской сельской библиотеки совместно с вожатыми детского летнего лагеря 27 июня провели для воспитанников лагеря дневного пребывания литературные бродилки «Путешествие по Книжному океану». 
Путешествие началось на свежем воздухе. Веселый пират собрал команды для поиска клада. Пират выбрал капитанов корабля, вручил им штурвал, ознакомил команду с картой, и все дружно отправились в путь, который лежал через острова и океан. 
Первой остановкой стала «Избушка на курьих ножках», на которой ребят встретила Баба Яга. Она задала командам несколько заданий, чтобы они отгадали, сколько ей лет. А получив верный ответ, подарила детям свои любимые картинки с человечками. Команда путешественников, пират и Баба Яга прибыли, следуя карте, на «Зеленый остров». Там их ждала тётя, которая нашла письмо от Винни Пуха и «Бюро находок». Команды быстро отгадали, кому принадлежат найденные вещи, получили ещё немного картинок с человечками и поплыли дальше. Попав на «Остров следов невиданных зверей», команды прошли по следам-загадкам, нашли ключ для «Книжного материка» и последовали по указателю на «Остров неразгаданных тайн». Там ребята разобрали шифр «Фамилии писателей», а карта указала на следующий «Остров Книжных Джунглей». На этой станции дети прочитали письмо с загадкой, нашли необходимую книгу, а в ней и последнюю подсказку. Пройдя весь путь по карте, посетив все указанные острова, ребята собрали картинки с человечками, которые являлись буквами из семафорной азбуки. Это был шифр. Ребята разгадали его и узнали, где находится клад. Но его охранял пират Черный глаз, который не хотел ни с кем делиться. Тогда дети рассказали ему стихотворения, спели свои отрядные песни, и пират раздобрел – разделил со всеми сладкую находку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить