Муниципальное казенное учреждение культуры " Черепановская централизованная библиотечная система" Черепановского района Новосибирской области МКУК " Черепановская ЦБС"

  

Каждый год 9 мая мы отмечаем День Великой победы, день святой народной памяти. С каждым годом всё дальше уходят от нас героические годы Великой Отечественной войны, но никогда не померкнет подвиг народа, поднявшегося на защиту Родины. В память об этом был проведен цикл мероприятий «Поклонимся великим тем годам». 
Цикл мероприятий открыл час мужества «Великая победа», проводимый 8 мая совместно с пионервожатой школы. Нигде тема мужества, героизма, любви к Родине не сказалась с такой мощью и силой, как в поэзии о войне. Час мужества был посвящен военной поэзии В. Высоцкого. 
В мотивах военных стихов Высоцкого раскрывается чудовищная сущность войны. Гости мероприятия слушали стихотворения поэта и ощущали его личную причастность к фронтовым событиям, будто он сам участвовал в той страшной войне. Так же, ребята слушали песни Высоцкого, которые помогают нам помнить о подвиге нашего народа, и смотрели видеоролики по мотивам его песен. Владимир Высоцкий своим творчеством стучался в людские сердца, чтобы «не забыли» того подвига наших отцов и дедов во имя спасения будущего страны. 
Так же в этот день был проведен обзор у книжной выставки-инсталляции «Путь Победы». Посетителей знакомили с книгами, повествовавшими о событиях ВОВ, которые располагались на полках-годах. Вниманию читателей была представлена и художественная литература о военном периоде 1941-1945 годов. 
Вечером 8 мая совместно с школой и ДК была организована свеча памяти «Солдаты смертны, подвиги бессмертны». Десятки жителей п. Пятилетка - и дети, и юноши, и взрослые, прошли по улице с зажженными свечами и возложили их к памятнику. Минутой молчания почтили память воинов. 
Заключительным мероприятием цикла стал митинг «Минуты, воскресившие года», проводимый 9 мая совместно с сотрудниками СДК. Минутой молчания была почтена память павших. К памятнику, около которого почетный караул нес вахту памяти, были возложены цветы и венок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить