Муниципальное казенное учреждение культуры
"Черепановская централизованная библиотечная система"
Черепановского района Новосибирской области
МКУК "Черепановская ЦБС"

Внимание!!! Новый ОПРОС!!!!

Уважаемые читатели Предлагаем вам принять участие в совершенствовании работы сайта МКУК «Черепановская ЦБС»

x

                       

29 ноября 1898 года родился Клайв Стэйплс Льюис - британский и ирландский писатель, поэт, преподаватель, учёный. Наиболее известен своими произведения в жанре фэнтези.
В детстве Льюис любил истории Беатрис Поттер и часто писал и иллюстрировал собственные истории о животных. Вместе со своим братом он придумал мир Самшит, который был населён животными. Как и его родители, Льюис любил читать: в доме было множество книг.
В юности Льюис был поражён песнями и легендами, древней литературой Скандинавии, сохранившейся в сагах Исландии. Он начинает пробовать себя в различных жанрах, включая эпическую поэзию и оперу, чтобы попытаться воплотить интересующую его северную мифологию и мир природы. Также Льюис увлекался греческой мифологией, а немного позже - ирландской мифологией, литературой и языком.
В 1923 году получает степень бакалавра в Оксфорде, позже - магистра. В 1924 он начал преподавать философию в колледже университета.
В 1950 -1956 годах публикуется цикл «Хроники Нарнии», принёсший Льюису мировую славу.
Это цикл из семи фэнтезийных повестей о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Повести популярны во всём мире; переведены на 41 язык. Есть театральные постановки и радиопостановки, телеэкранизации и кинофильмы, компьютерные игры.

Хроники Нарнии : информационное пособие / МКУК «Черепановская ЦБС» ; информационно-библиографический отдел ; сост. Г. Г. Воронцова. – Черепаново, 2018. – 32 с. : ил.

Пособие здесь: https://docs.google.com/presentation/d/1RP49c3CQDCGFl..